Путин уволил заместителя Бастрыкина

0 просмотров Нет комментариев

Замглавы СК Александр Сорочкин также освобожден от военной службы. Он возглавлял Главное военное следственное управление с 2007 года

Президент Владимир Путин освободил от должности замглавы СК — руководителя Главного военного следственного управления Александра Сорочкина и уволил его с военной службы. Соответствующий указ об увольнении генерал-полковника юстиции опубликован на портале правовой информации.

Сорочкин занимал эту должность с апреля 2011 года. В 2007 году он был назначен заместителем председателя СК при прокуратуре — руководителем военного следственного управления.

Как писал «Коммерсантъ», Сорочкин считался исполняющим обязанности первого заместителя председателя СК. С 2012 по 2016 годы этот пост занимал генерал-полковник юстиции Василий Пискарев, а с тех пор он остается вакантным.

22 апреля Путин назначил нового заместителя главы СК –  им стал Эдуард Кабурнеев, который с марта 2017 года руководил Главным следственным управлением СК. В марте он возглавил рабочую группу СК по борьбе с фейками о коронавирусе.

www.adv.rbc.ru

Еще одного заместителя Бастрыкин лишился в январе — тогда его его зам Игорь Краснов был назначен генеральным прокурором.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Теги:

Следственный комитет, увольнение, Александр Бастрыкин

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

FreeCurrencyRates.com
kwork