«На нее накинулись как на живое мясо». Тарасова болела за Медведеву на Олимпиаде, поддержала ее разрыв с Тутберидзе, а теперь еще и тренирует

2 просмотров Нет комментариев

Женя – любимица комментатора.

«На нее накинулись как на живое мясо». Тарасова болела за Медведеву на Олимпиаде, поддержала ее разрыв с Тутберидзе, а теперь еще и тренирует

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева тренируется в Москве – вылет в Торонто к Брайану Орсеру все еще невозможен из-за ограничений в авиасообщении.

Работа Жени с канадцем строится через онлайн-конференции, но для полноценной подготовки к сезону этого явно недостаточно. Вот почему на помощь подоспела Татьяна Тарасова, казалось бы, давно отошедшая от активной практики.

«Короткую программу Жене поставил Джеффри Баттл, а Тарасова делится с ней отзывами и мыслями, как программу сделать еще лучше. Она делала то же самое и в прошлые сезоны. Я очень уважаю и ценю ее знания», – дипломатично объяснил Орсер.

«Я просто помогаю ей с программами, хожу на одну тренировку в день и хожу с удовольствием. Обе программы готовы, сейчас оттачиваем короткую», – добавила конкретики Тарасова.

Вероятно, именно о таком взаимодействии с Женей, которая начинала карьеру в ЦСКА, великий тренер мечтала давно.

Тарасова полюбила Медведеву в 2017-м, Женя выступала на ее юбилее перед ЧМ

Сейчас в это сложно поверить, но до чемпионата мира-2017 (где Медведева взяла второе золото в карьере) Тарасова вспоминала про Женю в эфирах нечасто. От мэтра доставалось многим: Ковтуну, Транькову и Волосожар, Липницкой, Радионовой – но в отношении Медведевой Татьяна Анатольевна в основном тактично молчала.

«На нее накинулись как на живое мясо». Тарасова болела за Медведеву на Олимпиаде, поддержала ее разрыв с Тутберидзе, а теперь еще и тренирует

Первые действительно запоминающиеся эмоции прорезались на ЧМ-2016: «Браво! Такая сильная, такая повзрослевшая, в каждом шаге сила! Это лучший ее прокат в сезоне. Это очень хорошая программа. Она достает меня просто до слезы. Спасибо Жене большое за то, что она все это вытерпела. Великая спортсменка, ну, Этери, мы поздравляем и тебя, мы рады за твой успех!» – так Тарасова встретила золотой прокат Медведевой.

Первая большая победа Медведевой, объятия с Тутберидзе, Фернандес на коленях перед Ханю – это было 4 года назад, но как будто другая эра

Позднее заслуженный тренер СССР признавалась, что ходит на тренировки в «Хрустальный» и что после падений Жени с прыжков видит по ночам кошмары.

Вообще, очень похоже, что Медведева и Тарасова сильно сблизились в период между победами Жени на ЧМ. В феврале 2017-го тренер отмечала юбилей двумя концертами в «Лужниках» – и Медведева там выступала. Сразу после ее номера микрофон взяла Тарасова:

«Эта ваша любовь сделает ее еще сильнее, это удивительная девочка со своим тренером, они правильно понимают фигурное катание. Я так рада, что в новом поколении есть Женя. Она труженица, в тренировке делает так, как четыре мужика не делают. В этом человеке соединились трудолюбие и огромный талант».

Несколько недель спустя победный прокат Медведевой на ЧМ выбил из Тарасовой максимум страсти – она даже расплакалась в прямом эфире (да-да, впервые это случилось не на Олимпиаде-2018): «Спасибо, Женя! В такой тяжелой ситуации, после провала Погорилой, такой сделать прокат… Просто феноменально!

Откуда в этой девочке такая сила? Огромная сила духа, которая только в русских девочках бывает. Спасибо ее педагогам, Этери спасибо, которая жесткий, настоящий тренер. Это национальная гордость. Я, честно, плачу».

«Люблю прямой эфир, потому что слово – не воробей. Есть нерв, который не передать словами». Душевное интервью Татьяны Тарасовой

Занятно, что в те времена Тарасова-комментатор регулярно хвалила Тутберидзе, причем называла ее по имени или имени-отчеству. Для сравнения, в последнем сезоне (2019/20) случались репортажи, когда Татьяна Анатольева вообще не упоминала Этери, хотя ее ученицы выступали и побеждали.

Тарасова прогнозировала победу Загитовой в Пхенчхане, но болела за Медведеву

Еще летом 2017-го Тарасова заявила, что Алина Загитова выиграет Олимпиаду, если продолжит стабильно прогрессировать. К январю 2018-го, когда до Игр в Пхенчхане оставался месяц, прогноз из смелого и дерзкого превратился в реалистичный: Тарасову беспокоило сформировавшееся противостояние Медведевой и Загитовой. Тренер даже считала, что СМИ нанесли Жене психологическую травму постоянными сравнениями с Алиной.

После чемпионата Европы-2018, на котором Медведева впервые проиграла Загитовой, Тарасова что-то долго говорила Жене. Сама Медведева не захотела раскрывать секрет: «Что мне сказала Татьяна Анатольевна после награждения? Поздравила с возвращением, пожелала удачи в будущем.

«На нее накинулись как на живое мясо». Тарасова болела за Медведеву на Олимпиаде, поддержала ее разрыв с Тутберидзе, а теперь еще и тренирует

Разговор было немножко длиннее, но не хотелось бы вдаваться в его подробности. Она мне подарила цветочки. Я очень благодарна, что такие люди за меня переживают, это дорогого стоит».

А на Играх-2018 Тарасова совершенно не скрывала симпатий – плакала после проката Медведевой и желала победы только ей: «Я хочу, чтобы она выиграла! Не потому, что я не хочу, чтобы малАя выиграла. Просто… Не потому что она заслужила, а потому что она так перестрадала. Она так каталась пронзительно, вот так судьбоносно, как говорил Володя Спиваков…

Мне кажется, что она выиграет. Хорошая работа. Настоящая. Тренеры все довольны, прямо счастливы за нее. Потому что она уникальная девочка. И Алинка очень хорошая! Но… Не выиграет. Я не вижу ничего».

День, когда фигурка раскололась: Медведева проиграла Олимпиаду, Тарасова плакала в эфире и называла Загитову малОй

Но Загитова выиграла. Позже Тарасова говорила, что болела за Медведеву только потому, что знала ее дольше.

«На нее накинулись как на живое мясо». Тарасова болела за Медведеву на Олимпиаде, поддержала ее разрыв с Тутберидзе, а теперь еще и тренирует

Советы после прокатов и помощь со шлифовкой программ

После Олимпиады Медведева скандально ушла от Тутберидзе к Орсеру. Тарасова не только защищала Женю и поддерживала ее, но, казалось, искренне радовалась. Тогда она назвала Орсера «лучшим тренером» и осудила Тутберидзе за показ смс-переписки с Медведевой в эфире Первого канала: «Думаю, что тренер, которому доверяли абсолютно все, ни в какую тяжелую минуту не должен этого говорить. Они были такими близкими… Я таких близких еще не видела отношений. Нельзя в такую тяжелую минуту говорить о том, что Женя – предатель. Этери взрослый человек. Женя ей как дочь. Она была ей как дочь. С дочерью, наверное, надо найти общий язык».

Видимо, в первые канадские месяцы Медведева почти не общалась с Тарасовой – Татьяна Анатольевна признавалась, что у нее даже нет номера телефона Жени, но есть контакт с Орсером. Впрочем, уже на контрольных прокатах в сентябре Медведева получала подсказки от Тарасовой.

Во время ЧР-2019 Женя рассказывала: «Тарасова очень сильно меня поддерживает, вдохновляет. Она даже пришла на мою официальную тренировку. Было странное чувство: поворачиваюсь – там Брайан Орсер и Тарасова».

Татьяна Анатольевна во время того турнира приходила не только на тренировки, но и в зону kiss&cry, где сидела рядом с Медведевой и Орсером.

В январе 2019-го Медведева, как и сейчас, вынуждено тренировалась в Москве, а не в Канаде у Орсера. Тарасова, разумеется, помогала: с ее подачи Женя работала в ЦСКА под руководством Елены Буяновой.

Татьяна Анатольевна уже несколько лет поддерживает Медведеву, дает советы и защищает от критики; но, похоже, теперь ее помощь гораздо значительнее, чем просто психологическая. Медведева рано или поздно улетит в Канаду, сезон в каком-нибудь виде состоится (если без серии Гран-при, то хотя бы с этапами Кубка России). И интересно, как Тарасова прокомментирует выступления Жени, к чьей подготовке тоже причастна?

«На нее накинулись как на живое мясо». Тарасова болела за Медведеву на Олимпиаде, поддержала ее разрыв с Тутберидзе, а теперь еще и тренирует

Лучшие цитаты Тарасовой о Медведевой

После короткой программы на ОИ-2018: «Загитова выросла благодаря Медведевой. Она шла за ней, а потом просто в нее вцепилась. Намертво. Их отношения? Вы видели пресс-конференцию? Женя переводила Алину. Это о многом говорит. Женя – великий человеческий гений».

В начале сезона-2018/19: «Зачем Медведевой чемпионат России? Мы что, ее не знаем или не доверяем ей? У нее до этого будут соревнования, она примет участие в этапах Гран-при, мы все увидим ее на экране».

После второго места Медведевой на Autumn Classic-2018: «Надо просто ждать, как на войне было. Кому не хочется, как черному воронью, могут налететь сверху и клевать. Или лаять как собаки. Караван будет идти, а собачки будут лаять».

После третьего места на Skate Canada-2018: «Ой, молодец! С возвращением! Она необыкновенная спортсменка! Хочется плакать! Каким кошмарным был вчерашний день – никто не спал и не ел. Теряли уверенность. И сегодня она откатала то, что умеет».

О критике Медведевой из-за перехода к Орсеру: «Я это сама читаю, у меня волосы встают дыбом. Просто накинулись, как на живое мясо. Победы, конечно, все забыты. У нас никто ничего не помнит. Мы непомнящая нация. Обливать ее без конца и без конца учить ее, что ей надо делать в жизни… Такую девочку, которая прославляет свою страну!»

После произвольной программы на ЧР-2019: «Какой трогательный момент возвращения! Вчера просто хотелось повеситься, а сегодня невозможное счастье. Спасибо Брайану Орсеру, что он в тяжелую минуту для нее был рядом. Потому что должны спортсмены проходить через спады и падения – и те, кто выходят из этих проблем, становятся великими и любимыми на всю оставшуюся жизнь».

«На нее накинулись как на живое мясо». Тарасова болела за Медведеву на Олимпиаде, поддержала ее разрыв с Тутберидзе, а теперь еще и тренирует

Пока Медведева обостряет чувства – неважно, любовь это или злоба – она нужна фигурному катанию

О третьем месте Медведевой в произвольной программе на Skate Canada-2019: «Спасибо огромное Жене, что она поправила настроение не только себе, но поправила настроение многомиллионной стране, людям, которые ее любят, которые за нее болеют, которые в нее верят, которые вместе с ней не хотят сдаваться. И мне тоже – я абсолютно счастлива!»

О том, что Медведева не собирается заканчивать карьеру: «Очень жаль, если девочки будут кататься по два года и будут уходить. Я уважаю Женю Медведеву, которая приняла для себя такое решение и делает все, чтобы выбраться из этого колодца. Она такая великая спортсменка, в отличие от той публики, которая пишет всякое дерьмо».

Если что, у нас есть фигурный чат, где можно обсуждать связь Медведевой с Тарасовой и вообще все что угодно (главное, быть корректными)

Фото: globallookpress.com/Dmitry Golubovich/Global Look Press, Daniel A. Anderson/ZUMAPRESS.com; РИА Новости/Владимир Песня; Ксения Нуртдинова; instagram.com/t.a.tarasova

Источник: sports.ru
In : Спорт

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

FreeCurrencyRates.com
kwork