Апелляция по делу Михаила Ефремова 22 октября: онлайн-трансляция

Михаил Ефремов

На этой неделе Мосгорсуд слушает апелляционные жалобы на приговор Михаилу Ефремову. Актер получил 8 лет колонии общего режима за ДТП, устроенное в июне в центре Москвы.
На прошедшем в среду заседании по существу рассмотреть ничего не успели — слишком много ходатайств заявили новые адвокаты актера. Стратегия защиты с ними поменялась полностью: Михаил больше не отрицает свою виновность по указке Пашаева, а также хочет пойти на примирение с потерпевшими и надеется, что когда-нибудь они его простят. Все слушание прибывший из СИЗО Ефремов просидел в стеклянном «аквариуме»: сгорбившись, периодически что-то записывая в тетрадочку.  
Прямо в суд его представители привезли чемодан с деньгами — были готовы на месте вручить потерпевшим 2,4 миллиона рублей (по 200 тысяч были отправлены в предыдущей инстанции). Но сами Захаровы не явились, а их представители не были уполномочены принимать наличность. В итоге слушание отложили, в том числе, и для решения этого вопроса. Вчера переводы были сделаны.
Еще одна заминка произошла после прошения адвоката Петра Хархорина заслушать независимого эксперта. Которая утверждает, что погибший Сергей Захаров мог быть не пристегнут в момент рокового ДТП.   
Сегодня должно состояться рассмотрение тех самых апелляций. «СтарХит» ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

Апелляция по делу Михаила Ефремова 22 октября: онлайн-трансляция

В суд актера доставляют из СИЗО

10:30 В суд поддержать Михаила приехала его давняя подруга — ресторатор Татьяна Беркович. В Пресненском она выступала в качестве свидетеля со стороны защиты. Также сюда приехали сестра Анастасия, племянница Ольга и супруга Михаила Олеговича — Софья.
10:45 Также в здании суда Ирина Стерхова, гражданская жена Захарова. Ефремов готов выплатить компенсацию и ей, несмотря на то, что женщину не признали потерпевшей. Ее адвокат Вадим Никулин объясняет, что в первой инстанции из-за этого были нарушены не только ее права, но и права самого актера. Пока все сидят в коридоре в ожидании начала процесса, Ирина показывает сообщение от госуслуг, которое только что пришло ей на почту, начинается с обращения: «Сергей Владимирович». То есть учетная запись погибшего на портале до сих пор привязана к ее номеру.
11:00 Приехали адвокаты Михаила Петр Хархорин, Роман Филиппов и Владимир Васильев. А также все представители потерпевших — Александр Добровинский, Ирина Хайруллина и Анна Бутырина.
Фото: пресс-служба Мосгорсуда